Сердечные поздравления с Днем Победы!

Желаю Вам максимум побед в Вашей жизни. Побед над своими страхами, нерешительностью, ленью, всеми трудностями и проблемами… И, конечно, как человек, исследующий Священное Писание и стремящийся к близким отношениям со своим Творцом, желаю достичь САМОЙ ГЛАВНОЙ ПОБЕДЫ – ПОБЕДЫ НАД ГРЕХОМ В СВОЕЙ ЖИЗНИ. Ведь грех является источником всех войн и разногласий, всех конфликтов, всего темного и мрачного в нашей жизни. Грех часто понимается как совершение плохих поступков, которые осуждаются Богом. Это – обывательское, узкое понимание греха, оно выгодно «основателю» греха – дьяволу, ибо, не понимая корней проблемы, мы оказываемся неспособными ее решить, мы направляем наши усилия не в том направлении, которое приведет нас к победе. Внимательное и вдумчивое исследование вопроса приводит к иному пониманию греха. Грех – это разделение с Богом, это идея независимого от Него существования, а уже отсюда проистекает совершение поступков, противных Ему, приносящих зло. Ведь «БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ», а любовь желает добра. Тот, кто не питается от Источника Любви, становится генератором зла. И усилия наши необходимо направлять не на «шлифование» нашего поведения (я не говорю, что следить за собой не нужно!), а на восстановление наших отношений с источником святости, добра, заботы о других и т.п.. Эти отношения были разорваны выбором Евы в Едемском саду, когда она решила послушать не Бога, а дьявола и тем самым отдала себя и своих потомков ему в рабы, выразив недоверие к Слову Божьему. Чтобы они (отношения с Богом) были восстановлены, нам необходимо вновь выразить доверие к Богу, Который говорит каждому живущему на Земле, независимо от его прошлого и настоящего поведения: «Придите ко Мне, поверьте, когда я говорю вам, что вы делаете хорошо, а что – плохо, перестаньте делать зло, и Я научу вас делать добро! Посвятите свои жизни поиску моей воли, подчинитесь Моему закону, ищите отношений со Мной, принимайте всякое решение в вашей жизни, опираясь на Мой эталон – делать все для блага ближнего, и Я сделаю Ваши жизни СВЕТОМ этому миру, ваши сердца – добрыми, ваши жизни – жизнями ПОБЕДИТЕЛЕЙ!»
Грех, жизнь без Бога – это СМЕРТЬ. Мы, рождаясь в мире, где господствует грех, начинаем медленно умирать. Жизнь для нас есть медленное иссякание и исчерпывание того потенциала, того запаса энергии, жизненных сил и «аппаратных средств» нашего тела, которыми Творец одарил нас при рождении. Чтобы вернуться к жизни, нам необходимо принять жертву Иисуса Христа – Сына Божьего, который прошел через ворота смерти, открытые Евой и Адамом, чтобы иметь право провести нас через них обратно. Взяв на себя вину за грех человека, приняв наказание за проступок, приведший к смерти, Иисус Христос освободил нас от этих вины и наказания, предлагает нам жизнь. Первозданную жизнь вне греха, в гармонии с Творцом. Детали, тонкости, конкретика реализации этого плана в масштабах всего человечества может занять много времени и требует отдельного разговора. Здесь я обрисовал основные контуры Победы над грехом, то, что необходимо услышать каждому человеку и задуматься… Победа, которую Иисус совершил над грехом и предлагает нам ею воспользоваться подобна подвигу воинов-защитников Родины, которые ценой своей жизни завоевали нам право жить в свободной стране, которые, отдав свои жизни, обеспечили нам возможность жить. Ведь мы не воевали, мы не побеждали гитлеровские войска, мы не подвергались атакам, ранениям, не истекали кровью и не чувствовали боли, не предпринимали длительных маршей и т.д.. Но мы пользуемся плодами победы, одержанной ради нас другими. Это мы можем понять и принять, а вот идею заместительной жертвы Иисуса за наши грехи, предложенную им жизнь и свободу от греха, многие почему-то понять и принять не способны… Да не будем же такими. Давайте сегодня, когда звучат слова и песни о Победе, показываются фильмы, печатаются статьи, поразмышляем и о Победе, подаренной нам Богом ценой собственной жизни. Давайте примем решение изучить Библию – Слово Божье, которая рассказывает нам об этой Победе, давайте с молитвой о помощи в ее понимании внимательно ее исследуем, и пустим предлагаемую нам Победу над грехом в свои сердца!
Это требует от нас некоторых жертв: и времени, и отказа от каких-то других занятий, развлечений, кажущихся нам более привлекательными, чем чтение и размышления над толстой и кажущейся непонятной книгой… Бог пожертвовал для нас своей жизнью, честью, покоем, неужели это не вдохновит нас принести ему свои маленькие жертвы, не идущие ни в какое сравнение с величием Его самоотречения? Тем более, что (открою Вам по секрету) вникнув в Святое Писание, мы оценим эту Книгу Книг по достоинству, и обнаружим, что она действительно этих жертв стОит. И жертвы эти уже не будут казаться нам жертвами. Вы увидите, что Вы ПОЛУЧИЛИ НЕСОИЗМЕРИМО БОЛЬШЕ ТОГО, ОТ ЧЕГО ОТКАЗАЛИСЬ!
Желаю Вам успехов и великих открытий в исследовании тайн мироздания, тесной близости со своим Создателем, Победы над грехом и проистекающей от этих благословений неиссякаемой радости!

Расскажи друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • В закладки Google
  • LiveJournal
  • MySpace
  • Яндекс.Закладки
  • Мой Мир
  • LinkedIn

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *